創造獨特的Web Design氣氛

Web Design為何要利用光影的技巧

現實生活中無時無處不存在著光照和陰影。你看到的每樣東西都是通過光影反射形成它的形象。視覺上,光影幫助我們辨別事物,認知他們的材質、尺度和透視。正確理解光影效果可以讓我們的網頁設計更加自然、有動感且真實直觀,好好運用它們。

如果你打算創造豐富、有質感的界面和網站,光影能助你一臂之力。如同許多傳統藝術家們在繪畫上對光照的運用,你也可以利用光照給你的設計以深度和視覺趣味。應該說利用光照時瞭解光源在那裡是最為重要的基本問題。光源位置決定了高光和陰影的位置。在Photoshop中,你可以利用圖層樣式中的“全局光照”保證你創造的所有光影效果的光源都在一個位置。控制好光源位置能夠為你的頁面設計創造獨特氣氛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *