網編如何選擇新聞的軟文 -網頁設計

網編如何選擇新聞的軟文 -網頁設計

當媒體進入中國大眾人們的視野中時,它的時效性和互動性就遠遠超過了報刊,電視,傳統媒體等。那么這一快速的新聞傳播法,在網站推廣編輯處會得到什么樣的效應呢?
除了少數幾個門戶網站有部分原創新聞,大多數新聞網站都沒有原創的新聞,它們的新聞內容是怎么炮制出來的呢?可以用兩個詞來概括:復制和改編。在目前版權法不太完善的環境下,便是“天下新聞一大抄”了。門戶網站不敢明目張膽地抄,它們和各大通訊社和傳統報刊有合作,但一些地方網站和小網站就無所顧忌了,有的改了改標題和摘要就發出來,有的甚至照搬原文。

書桌
Spice mill
call 貨van
木製餐?
HKCEE physics past paper
工資計算軟件
COPIER PARTS
足球組隊球衣波衫
球衣 印字 燙畫
腰酸背痛
日本奶粉
gold replacement band for rolex
natural republic
Mortgage Loan
social media marketing
online wine store 網上賣酒店
online inventory management system 網上存貨管理系統
白酒
LASER CUTTING MACHINE
兒童椅 Children’s chair
廣告筆
私人補習
銀屑病 牛皮癬 Psoriasis
減肥personal trainer
rc racing
貓糧 Cat Food
運動
uk school ranking education agent
Brand consultant
結婚
BUD fund
通渠
電腦維修
兒童游泳班
PMP Exam
辦公室設計公司
打植脂
Hair Loss Causes
Domestic Helper 女傭 菲傭 僱傭
IB Tutor HK IB Tutoring Hong Kong IB Tutorial IB Tuition Centre
兒童生日會
婚紗租借
6 sigma training
Store House Mini Storage
這些網站推廣的編輯一人兼任了傳統媒體的記者和編輯兩職,負責選源、采集、挑選、改編、發布、互動等步驟,用鼠標和鍵盤搭建起網站與訪客交流的平臺。可以說,網站的成功與否,網站編輯的工作成效是關鍵所在。

那么,網站編輯的工作是如何進行的呢?先從如何發布新聞說起吧。

前面說過,網站編輯發布新聞有選源、采集、挑選、改編、發布、互動這幾個步驟,其中,選源、采集、挑選和改編是最主要的,發布只是一個動作,互動只是某些帶回復評論的文章才需要參與,我們著重說說前四者。

第一,門戶網站是首選資源。

門戶一般包羅萬象,不管你是體育站、汽車站、軍事站、娛樂站、財經站、教育站,鎖定任何一個門戶網站推廣,一般都能找到你需要的新聞。不過,門戶旗下的頻道不是每個都質量上乘,他們也有側重點。所以,不要把所有雞蛋都放在一個籃子里。

以我所在的一個地方新聞站點為例,我們站每天除了要發布本地新聞之外,還要發一些體育、軍事、娛樂、財經方面的。于是,我分別把新浪體育、中華網軍事、搜狐娛樂、網易財經作為新聞源之一。

第二,搜索引擎也是很好的新聞源。

現在不管是百度還是谷歌,都有新聞頻道,而且還有各種分類,刷新很快,基本能滿足需要。

第三,同類網站推廣。

當然不能選擇規模比你們更小或更差的同類網站了。比如你是財經站,可以選擇和訊,你是軍事站,可以選擇鐵血。至于版權,不必擔心,反正,大家互相抄。

http://webdesign.org.hk提示:上面所述是三種基本的新聞來源,要根據自己的網站內容及網站推廣目標來做不同的選擇,同時也有很多技巧性的知識,就要靠網編們自己在實踐體驗中掌握了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *